Cooking
2006年 01月 16日
最近は時間もあるので、毎日のように自炊しています。
一人暮らしも長いし、結構レパートリーが増えて来てます。
最近の流行は煮物!
昨日は大根とれん根を使った煮物。
で、今日はカボチャの煮物。
野菜の切り方が違うだけで、味付けとかほぼ一緒。
作り方もほぼ一緒。。。
簡単だね。
え?もっと色々作れって?
一人だと、あんまり凝った物作る気にならんのですよ。
でも、やっぱ日本食は良い!
ご飯がすすむ!
って事で、最近は普通に一合以上ペロリと食べています。
一人暮らしも長いし、結構レパートリーが増えて来てます。
最近の流行は煮物!
昨日は大根とれん根を使った煮物。
で、今日はカボチャの煮物。
野菜の切り方が違うだけで、味付けとかほぼ一緒。
作り方もほぼ一緒。。。
簡単だね。
え?もっと色々作れって?
一人だと、あんまり凝った物作る気にならんのですよ。
でも、やっぱ日本食は良い!
ご飯がすすむ!
って事で、最近は普通に一合以上ペロリと食べています。
by hiroisu | 2006-01-16 20:43 | Diary